Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Com a Revolução-técnico-científica o desenvolvimento da tecnologia viabilizou a produção de eletrônicos cada vez mais modernos e irresistíveis . Lamentavelmente , os meios de comunicação fomentam uma sociedade tutelada pelo mundo virtual , esse estágio discrepante seria classificado por Immanuel kant como de minoridade . A nomofobia é um problema alarmante , portanto , deve ser levada em questão . Desse modo , faz-se como primordial avaliar não apenas as consequências provocadas por esse transtorno como também soluções viáveis para resolver essa emblemática . Miseravelmente , majoritária parte do corpo social brasileiro encontra-se cada vez mais alienado pelos meios de comunicação . Representa como preocupante as consequências que esse vício ocasiona para o indivíduo nomofóbico e a sociedade . As relações interpessoais tornam-se gradativamente escassas , visto que uma selfe representa como mais solene do que o momento em si , destarte , é mais importante parecer do que realmente ser algo . Outro fator preocupante é a carência de rendimento produtivo dos indivíduos viciados pela tecnologia , na escola ou no trabalho . Ademais , o vício pelo celular motiva uma sociedade distante dos problemas socias brasileiros . Habermas defende a ideia de que à mídia é prejudicial para o processo de democracia . Nesse sentido , é primeiramente necessário destacar que a indústria cultural está intrinsecamente ligada aos meios de comunicação , esse fator infelizmente pleiteia uma sociedade distante das questões políticas do Brasil . Além disso , a capacidade de diálogo torna-se escassa . Destarte , depreende-se que os transtornos provocados pelo uso abusivo dos eletrônicos , viabilizam consequências em proporções discrepantes . Outrossim , Habermas defende o preceito de que o diálogo e a argumentação é a base primordial para a razão . Desse modo , a nomofobia só será resolvida através de debates sobre o assunto . Nesses debates , figura como imprescindível a participação de professores , famílias e especialistas , que tenham como propósito elaborar estratégias que buscam aniquilar o vício pelo celular , seria relevante que individuos que sofrem com esse transtorno participem do debate , para que se possa compreender melhor a doença e suas causas .Além disso , a mídia tem um papel inquestionável , pois possui mais acesso aos indivíduos nomofóbicos , portanto , a indústria cultural deve elaborar filmes , propagandas e novelas , com carga reflexiva , que abordem assuntos como ,por exemplo , o malefícios que o uso excessivo da internet e do celular podem causar .