Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

É possível afirmar que o avanço tecnológico tem crescido no Brasil,principalmente nos últimos anos,porém,ele trouxe consigo alguns malefícios à sociedade,em que destaca-se, o uso excessivo do celular,em que pessoas estão sedentárias e consequentemente essas tem problemas no seu convívio social. O sedentarismo é a doença do século,pois a pessoa fica acomodada,ou seja,na sua zona de conforto,e essa também fica sem objetivos na sua vida pessoa e profissional,visto que,ela está mais ligada no mundo virtual que no mundo físico,além disso,o uso excessivo de celular faz com que ela não pratique exercícios físicos,assim,não tendo uma vida saudável . Somado a isso,podemos dizer que convívio social é afetado,tendo em vista,os problemas constante na falta de comunicação entre pais e filhos,isso acontece principalmente entre os jovens,pois esses jovens preferem amigos de sites,como,facebook,instagram,watsapp entre outros,em que esses,além de separar os filhos dos pais,faz com que os jovens não prestem atenção na aula,desfoque no seu trabalho,entre outros,assim prejudicando a sua vida pessoal. Portanto,se o governo junto com a participação do ministério da educação tomassem algumas medidas socioeducativas,como,palestras de conscientização da população, sobre as causas e consequências de estar participando"integralmente"do mundo virtual,assim contribuiriam para a melhora desse quadro.Além disso,os pais por sua vez devem incentivar as suas crianças a educação e mostra-las os malefícios que causam o uso excessivo do celular,assim cooperando para uma evolução na sociedade.