Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A nomofobia é bastante presente na sociedade brasileira, bem como, é possível notar muitos problemas vinculados a essa questão. É possível destacar que um dos principais fatores que impulsionou a problemática foi a péssima administração das inovações tecnológicas, posto que, muitos indivíduos não estão preparados para tanta tecnologia. Nota-se que a nomofobia vem fazendo inúmeras vitimas na sociedade contemporânea, muitos são os casos relatados de pessoas que não conseguem ficar longe de seus celulares, posto que, esse problema afeta uma grande parcela da população. Extensas são as consequências exposta devido a nomofobia, porém, um dos fatores que mais vem sendo destacados é o individualismo e a desagregação social, bem como, são relatados casos de indivíduos que se isolam e se tornam compulsivos e paranóicos em frente seus aparelhos celulares . Com a Terceira Revolução Indústrial foi possível presenciar uma enorme explosão em inovações tecnológicas, portanto, a administração inadequada dessa ferramenta gerou vários problemas sociais. Embora a tecnologia tenha gerado relativos benefícios para a sociedade, gerou também grandes problemas. Como articula Allbert Enstein “a tecnologia ultrapassou a humanidade”, com o pensamento de Enstein é possível afirmar que o homem virou escravo de sua própria invenção. Com isso medidas são necessárias para resolver o impasse. É viável que o MEC (Ministério da Educação ) implante palestras nas instituições de ensino através de psicólogos e professores tendo objetivo de auxiliar a população na administração de seu tempo mediante a seus recursos tecnológicos . Também é viável que o Governo Federal invista verbas ao esporte, estimulando a criação de corridas, circuitos, e atividades ao ar livre que possa ser disponibilizado de maneira gratuita a população, logo assim, haverá um corpo social menos virtual e mais real.