Prisioneiros de nosso próprio trabalho

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Nos últimos tempos está sendo nítido o crescimento acelerado da tecnologia e, juntamente a isso, a aparição da nomofobia. A nomofobia é o medo de ficar sem o celular e a dependência do mesmo, geralmente, ela vem acompanhada do transtorno de ansiedade. O uso do celular por conta do trabalho não se encaixa nessa doença, os casos que se inserem nessa situação são variados, como exemplo podemos dar a pessoa que checa o celular a cada 5 minutos, a pessoa que dorme com o aparelho ao seu lado e acorda a cada notificação, entre outros. De acordo com uma pesquisa feita por uma estudante em sua tese de doutorado podemos perceber que a situação se agrava ao se deparar com as porcentagens e dados, Ela nos informa que 34% dos entrevistados sem problemas psicológicos afirmam ter alto grau de ansiedade sem o telefone por perto e 54% deles têm pavor de passar mal na rua sem o celular. Como uma proposta de intervenção é bom levarmos em conta a prática de terapias, pois com o tratamento da ansiedade (com uso de remédios) obteríamos o desaparecimento da nomofobia. Infelizmente a frase de Albert Einstein, "tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade", faz cada vez mais sentido.