Perigos da era da informacão

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Nas últimas três décadas o uso da tecnologia veio se tornando algo comum no dia das pessoas,isto se deve ao grande avanço científico desta era sendo conhecida como "a era da informação". Hoje no mundo moderno todos tem celulares,smart phone e estão conectados nas redes sociais, embora tenha se tornado um abito entre os brasileiros,os médicos afirmam que está relação pode ser um fator de risco para a nomofobia, doença a qual age de maneira silenciosa. Tratas-se de um transtorno psicológico, pela qual vem acometendo inúmeras através da dependência do usuário para com seu aparelho, deste modo causando diversos problemas como, ansiedade compulsiva de impulso,tremores, isolamento social, pelo qual prejudica diretamente as atividades dos usuários tornando-os zumbis literalmente, mais também podendo acarretar quadros de depressão profunda. Também vale ressaltar que este problema não se resume ao tempo de uso do aparelho e sim dos prejuízos acarretado pelas pessoas, segundo os especialistas daqui à curto prazo boa parte das pessoas enfrentaram esta mesma situação, assim diminuindo ainda mais as interações entre os humanos. Dia cordo com os fatos, trata-se de novas formas de comunicações pelas quais vem sendo inseridas no contexto atual,deste modo o governo federal deve criar programas de discurssões focado no dialogo entre as pessoas afim de incentivar a interação verbal física na sociedade, outrossim criar campanhas em escolas,meios de comunicação para alertar os jovens sobre os perigos da vida totalmente conectada em contrapartida deixando suas vidas reais sem sentido, desta forma equilibrando o cenário.