O uso exagerado dos aparelhos celulares

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A nomofobia é uma doença que vem aumentando no Brasil. Uma geração tão influenciada pela tecnologia deve controlar a frequência. No momento que o uso vira uma necessidade algo tem que ser feito. As informações sobre o assunto devem ser espalhadas para que não se torne uma doença cotidiana. A partir que se tem um aparelho celular usado diariamente como uma ferramenta isso não indica nomofobia, e sim a necessidade de não se separar do aparelho, que é difícil para uma geração que convive com a tecnologia sempre presente no entretenimento, no trabalho, na educação, na comunicação e etc. É difícil determinar uma rotina saudável do uso. Quando o aparelho passa a ser indispensável até uma prioridade acima das outras, e estar longe causa ansiedade, nervosismo, mal-estar entre outras coisas se deve buscar a ajuda necessária para esse transtorno. Assim que o celular pode se configurar uma droga tem um problema evidente. Logo a informação deve ser dada ao público , principalmente que é influenciada pela tecnologia. A busca de uma ajuda além da nomofobia também para outros transtornos encontradas nas pessoas com a doença.