O orgão principal do ser humano

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A tecnologia veio se desenvolvendo desde o final do século vinte e alcançou grandes proporções na Guerra Fria com a corrida espacial. O surgimento dos smatphones é um ramo da tecnologia que surgiu nos anos noventa, com objetivo de acelerar a comunicação e facilitar o transporte de informações, mas a introdução de câmeras fotográficas e redes sociais acabaram deixando o principal objetivo do aparelho de lado. Nos dias atuais , o telefone celular se tornou o ´´orgão´´ principal do ser humano , pois algumas pessoas , quando estão sem seus aparelhos entram em depressões, crises existênciais e transtornos de ansiedade , essas pessoas são conhecidas como nomofobicas. O dilema da nomofobia ocorre principalmente em pessoas que querem fugir de problemas sociais ou em crianças que recebem smatphones como brinquedos. O isolamento social , No Brasil , avançou em grandes porcentagens nos últimos anos e um dos principais motivos foi a nomofobia. O vício pelo celular foi aderido à população que fogem de problemas sociais , como estresse no trabalho , relacionamentos conturbados ou problemas familiares. Outro fator que realiza a maior afinidade entre o celular e o indivíduo são as violênciais morais , reforçando a discriminação e levando o cidadão à busca de algo que supre a violência exercida pela sociedade , como é o caso dos celulares e das drogas. A inserção da tecnologia no cotidiano infatil é dos fatores que também mais aumenta a nomofobia no Brasil, porque as bonecas e os bonecos são substituidos por aparelhos telefônicos, realizando o contato muito precoce entre a criança e o smatphone. O prejuízo que trás para essa nova infância é altíssima , pois as mesmas doenças que afetam os adultos nomofobicos afetará as crianças dependentes de celulares. O senso crítico da sociedade sobre o uso excessivo dos telefones precisam ser mais aprimorados , pois só assim a sociedade consiguirá ajudar os mais necessitados. Esse desenvolvimento deve ser modelado ainda nos ensinos escolares , enfatizando o risco sobre o uso, desenvolvendo cidadãos com capacidade de analisar as dificuldades da sociedade e não só formarem mais desenvolvimentistas de nomofobia. A mídia precisa assumuir um papel de protagonista contra esse assunto, com propagandas de alerta sobre o excesso de culular como é feito no caso das bebidas alcoólicas.