O modismo tecnológico

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

O avanço tecnológico tem revolucionado o comportamento e a ação da humanidade. É evidente que esta tecnologia tem facilitado o acesso a informação por meio de redes sociais, tais como: facebook, instagram, twitter, entre outros sites. Em virtude disto, é notório a dependência do uso exagerado do celular para se manter informado e a não realização desta atividade pode desenvolver doenças como: estresse, ansiedade, medo e outras patologias. O uso demasiado do celular tornou-se comum nos dias de hoje. O mundo já está acostumado com a presença exacerbada desta tecnologia e uma consequência da globalização é o uso dos smartphones para facilitar as tarefas do dia a dia e também ficar a par das atualização nas redes sociais. Porém, a má utilização do aparelho pode prejudicar o rendimento escolar e do trabalho com a constante '' espiadinha'' do que está acontecendo na rede, além de incitar o sedentarismo, pelo fácil e rápido modo de solução, bem como problemas psicológicos, dificuldade de inclusão social, entre outras doenças. Vendo isto, alguns restaurantes estão ofertando descontos para clientes que não mexerem no celular durante a permanência no estabelecimento. Casos assim tem-se repetidos em vários outros locais, com o intuito de promover o diálogo frente a frente e estimular a união de pessoas. Portanto, a nomofobia é um problema real nos dias de hoje que assola muitos usuários da tecnologia e algumas medidas são necessárias para evitar o estado patológico. Sendo assim, cabe ao Ministério da Saúde proporcionar centros de atendimentos capazes de atender a demanda, além de desenvolver atividades sociais com o intuito de promover o relacionamento interpessoal e , junto a isto, as propagandas sobre a nomofobia a fim de conscientizar e prevenir este problema que tem se tornado o mal do século.