O medo ligado a bateria

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A " Revolução Industrial ", foi um grande processo de transformação tecnológica que começou no século XVIII, emplacando a modernidade por todo o mundo. Nesse contexto, a modernidade também gerou problemas no Brasil, sendo pelo exagerado apego a atual forma de comunicação, sendo também pelo enorme vício de aparelhos eletrônicos e o acesso a internet. A tecnologia se integrou a sociedade contemporânea, pelas suas facilidades no cotidiano, porém, o ser humano se tornou um dependente digita. Haja vista que, segunda a OMS ( Organização Mundial da Saúde ), em 2016, cerca de 54% da população jovem brasileira, afirmam terem medo de passarem mal na rua, e não estarem com seu celular. Dessa forma, o mal uno de aparelhos portáteis, acaba gerando uma geração totalmente alienada. Contudo, a pouca integração social, que um dependente tecnológico tem diante de um mundo cibernético, acaba gerando conflitos entre sua vida social e o seu celular. Conforme o apresentador André Marques, em uma crítica ao uso do celular ele diz: " Não sei o que está mais lento, meu celular, meu computador ou minha vida social ". Desse modo, o brasileiro se encontra obcecado pelo mundo digital. Torna-se evidente, portanto, que o uso não bem aproveitado de aparelhos eletrônicos precisa ser mudado. Para tanto, a Receita Federal designará parte de impostos ao Ministério da Saúde ( MS ), que em parceria com a Mídia atuarão na fortificação de campanhas informativas existentes, sobre o uso indevido do celular à população. ONGs participariam na criação de atividades culturais as comunidades carentes, como alternativa do uso exagerado da tecnologia.