o medo de ficar sem celular

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Nomofobia vem do termo inglês no-mobile que significa sem celular. No início da globalização a tecnologia começou a se desenvolver, originando os celulares que foi evoluindo até o famoso smartphone, O celular se tornou muito utilizado nos últimos anos, e com isso a população tem ficado muito dependente do celular, e é difícil alguém ficar um dia ou algumas horas sem o seu celular por perto e é algo assustador de se pensar, o celular trouxe muitos benefícios, porém junto com isso veio diversos riscos para a sociedade como o surgimento da nomofobia. O uso do novo modelo do celular chamado smartphone trouxe diversos aplicativos e novas redes sociais, com isso veio a fascinação por likes e por fama nas redes sociais, muitas pessoas tem ficado obcecadas com isso e assim causando a frustração e o isolamento, com a continuidade desses sentimentos pode ter uma evolução para a depressão. A alienação é uma causa grave do uso do celular, o que faz a pessoa ter um distanciamento da realidade e é também um sintoma da nomofobia, é de se reconhecer que algumas pessoas sabem utilizar o celular de uma forma saudável e correta e é o que se deve fazer para evitar o risco de ter a doença. A sociedade tem se tornado cada vez mais dependente do celular, tornando-os escravos desse aparelho, pesquisas feita pelo jornal exame mostra que o Brasil está em terceiro lugar de pessoas que possuem smartphones, são muitas pessoas conectadas e isso dificulta na conscientização das pessoas sobre a doença, com a dependência do celular aumenta os riscos de acidentes de transito. Várias noticias mostram que a maioria dos acidentes são causados pelo uso do celular e desses acidentes alguns chegam a vim a óbito. Medidas são necessárias para resolver o impasse da nomofobia, como de o MEC realizar palestras em escolas, pois é de se observar que os jovens são o que mais possuem acesso a tecnologia, e assim mostrar as causas das doenças para estar conscientizando a utilizar o celular da forma correta e saudável. Cabe a mídia colocar em prática campanhas sobre essa doença e como da para usar o celular de uma forma que não é prejudicial.