O antagonismo da internet nos dias atuais.

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Fobia causa pelo desconforto ou angústia resultante da incapacidade de acesso à comunicação através de aparelhos celulares, principalmente. Sendo mais conhecida como nomofobia, a recente doença tem atingido diversas faixas etárias. O público jovem, no entanto, é afetado numa maior escala. O grande avanço tecnológico conquistado desde a segunda guerra mundial acarretou nessa síndrome que precisa ser tratada. Em um primeiro momento, é válido ressaltar a importância da tecnologia nos dias atuais. É sabido que a internet proporciona uma grande variedade de serviços e facilidades rotineiras. O que acontece, porém, é que ao utilizar os aparelhos, o cérebro libera o hormônio da felicidade denominado serotonina. Todavia, sua duração é pouca e necessita constantemente de reposição, gerando a falsa impressão de precisar estar conectado 24 horas do dia. Além disso, as redes sociais maquiam a vida real. Na busca pela aceitação, muitas pessoas se prendem o tempo inteiro ao feed de notícias dos seus perfis para que estejam inseridas em tudo o que acontece em seu meio. Tornou-se comum deparar-se com fins trágicos na obtenção da ''selfie''perfeita, por exemplo. Em um segundo momento, é necessário enfatizar a recência da descoberta da doença. Por consequência, seus sintomas ainda são pouco conhecidos e facilmente confundidos com outros diagnósticos, tais como: síndrome do pânico, transtorno bipolar e estresse pós-traumático. Sendo assim, é preciso que a própria pessoa reconheça a necessidade de ajuda para que possa ser discernido. Tais fatores dificultam o enfrentamento do novo mal do século. É evidente, portanto, que a nomofobia precisa ser combatida. Por isso, torna-se imprescindível que a mesma seja divulgada em detalhes, em todos os meios de comunicação para que gere o conhecimento. Como também, a Agência Nacional de Saúde aliada ao Ministério de Educação devem gerar informativos e visitas de profissionais de saúde em escolas, visto que, o público jovem é o mais afetado. Além disso, o Governo deve criar o Dia do Nomofóbico, afim de que haja a conscientização e atente à importância do problema por parte da população.