O acesso à tecnologia tem-se normalizado.

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

O computador criado pelo Inglês Alan Turing em plena Segunda Guerra Mundial (1939-1945), que objetivava inicialmente a tradução de mensagens enviados pelos nazistas.Esta descoberta propiciou o investimento é o desenvolvimento, do ramo tecnológico desenvolvendo futuramente dispositivos celulares responsáveis por transtornos de dependência aos seus usuários,pondo em evidência a problemática tecnológica vivenciada pela população global. O desenvolvimento tecnológico propiciou a extensão do mundo virtual para todos os lugares do seu cotidiano,assim estes, passam a maior parte do seu cotidiano'' conectados'' ao mundo virtual. Estes aparelhos são considerados segundo os pesquisadores da USP, uma droga psicoativa capaz de alterar o sentimento dos indivíduos,gerando uma total dependência destes mecanismos eletrônicos,por liberarem a dopamina-hormônio responsável pela sensação de prazer,visto que, para buscarem este sentimento os usuários recorrem ao uso constante do celular gerando a nomofobia.O novo contexto familiar,trocou o diálogo pessoal pelo virtual,assim para muitas pessoas é normal,alguém ficar horas nas redes sociais,devido ao uso diário da tecnologia ter naturalizado-se na sociedade, e muitos não saberem dos seus malefícios. Portanto,medidas são necessárias para a solução desta problemática.Ademais,o Ministério da Saúde, deve colocar os transtornos e dependências tecnológicas como um problema de saúde,e com psicólogos deve-se apresentar a população em geral ,as consequências trazidas pelo acesso descontrolado às tecnologias incentivando, o controle do tempo de acesso com o celular e outros dispositivos, evitando , futuros transtornos de dependência e problemas relacionados aos aparelhos eletrônicos.Fazendo com que as tecnologias sejam aproveitadas pelo motivo pelo qual foram criadas,mas de forma moderada.