nomofobia

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A tecnologia sofre inovações todos os dias, com o intuito de tornar a vida do usuário mais prática. Porém, isso acarreta em alguns problemas, como a dependências e o vicio de um aparelho eletrônico. Os reflexos dessas inovações estão no cotidiano social, pois ,esse foi invadido pela tecnologia tornando a maioria de seus usuários dependentes até para pedir um táxi ou pagar uma conta, o que de certo modo é útil, mas em longo prazo toda essa comodidade pode se tornar um vicio. Contudo, os Smartphone aproximaram as pessoas, porém com certa ironia ele afastou também. Não raro, vemos pessoas em grupos familiares ou de amigos se comunicarem com outros indivíduos, que não estão presentes naquele momento. Isso se deve ao inicio de um vicio relacionado ao uso frequente desse aparelho, pois a pessoa vê necessidade de usar, mesmo que essa não exista. Os reflexos desses fatores na sociedade são muitos, como acidentes causados por falta de atenção no transito, perda de rendimento escolar, dificuldades de interação social. Atingindo mais facilmente a população jovem brasileira. Portanto, por meio da ANATEL, o investimento em conscientização no qual a tecnologia veio para auxiliar e não comandar, se faz indispensável. Acrescentando a necessidade de ajuda a pessoa que já se encontram em total dependência desses aparelhos, e frisando sempre nas escolas a importância da convivência social, alertando a toda a comunidade dos riscos em que o mau uso da tecnologia pode trazer.