Nomofobia: O vício pelo celular

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Sabe-se que com o aumento populacional cada vez mais elevado, o uso de celulares e aparelhos eletrônicos vem ganhando maior popularidade mundialmente, podendo passar do número de pessoas que habitam todo o planeta. Contudo, esse meio de comunicação pode trazer diversos problemas para uma sociedade, prejudicando os seus cidadãos. A dependência desses aparelhos vem dificultando o acesso e a vontade de pessoas para se comunicarem de forma habitual, incrementando de forma negativa as suas consequências físicas e psicológicas. Outrossim pode se destacar que cada vez mais cedo inicia-se o uso de celular com crianças e jovens, por terem acesso livre, total e sem restrição. Dessa maneira, podendo observar nos mesmos a falta de relacionamentos interpessoais e dificuldade no estabelecimento de vínculos e afetividade. Dentre os fatos mencionados, deve-se aplicar medidas que possam ajudar o usuário a limitar o uso excessivo do aparelho, para assim, conseguir ter o controle do mesmo. Palestras com psicólogos, tempo sendo estimulado, são meios bastantes recorrentes.