nomofobia

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

No Brasil com a explosão das rede sociais, internete banda larga,planos mais acessíveis de telefonia móvel a comunicação e entretenimento a toda hora. Deu a sensação que o telefone com todos seus aplicativos essenciais no cotidiano do brasileiro,com todas as facilidades e vantagens presente nos aplicativos causa uma dependência do telefones.tornando-se em varios casos uma fobia. Podemos com as campanhas publicitaria,envolvimento familiar, apoio psicológico,enfim,da sociedade por completo tornar uso do telefone vantajosa para os brasileiro. A publicidade poderia atuar nas redes sociais,televisão e radio para alertar sobre o sintomas. A família fica atenta no tempo gasto conectado, o Governo com o tratamento e prevenção. Entretanto,sem segurança,aria de lazer,escolas com qualidade,os brasileiros vão cada vez mais preferir a vida online que o contato físico, com isso transformando cada vez mais simples usuários em nomofóbicos. Sem segurança para passear pelas ruas das cidades não poderemos desfrutar dos lazeres que esse imenso Brasil oferece. Visto,que sem um envolvimento de toda sociedade brasileira os casos de doença vão só aumentar, precisamos ficar atentos há todos os estudos produzidos mundialmente para que a prevenção seja imediata. Tendo que,nossas próprias experiências sem os telefones já nos dá uma ideia do que está por vim