Mundo real

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

A Revolução Industrial tem influenciado até hoje devido a característica chamada inovação. Hoje em dia as tecnologias só continua avançando e quanto mais progride mais presente no nosso meio se torna o que acarreta em problemas como a nomofobia. Esse fato existe devido ao uso exacerbado de de celulares , computadores, ou seja, dependência aos meios tecnológicos. A globalização ajudou a expandir esse meio tecnológico no mundo servindo como ferramentas para facilitar no nosso dia-a-dia como mandar um simples Email ao invés de ir ao correio para mandar uma carta. A facilidade acabou virando um problema em nosso meio social e um dos fatos que comprova são as pesquisas até mesmo jornais que mostraram notícias a respeito dos acidentes de trânsito que só aumentam isso devido grande parte ao uso do celular enquanto dirige que o condutor acaba desviando a sua atenção . Outra questão que vale ser ressaltada é a falta de diálogo com pessoas pessoalmente e essa importância vem desde a época de Sócrates. Existe muita interação no virtual que acaba prejudicando na vida real e esse fato é muito comum basta ir a um restaurante onde dificilmente vai achar uma pessoa que não esteja usando o celular. O problema que as pessoas hoje sentem tanta dificuldade de interagir no mundo real que acabam precisando as vezes de um psicólogo. Em virtude do que foi mencionado é preciso que as pessoas se desvinculem dos meios tecnológicos aos poucos começando nas escolas com os jovens, o professor deve estimular atividades de leituras, debates, educação físicas e artes com auxílio do Ministério da Educação e também uma maior formação de psicólogos que saibam lidar com essa situação tendo em vista que só aumenta nos dias atuais.