Malefícios da tecnologia

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

O avanço da tecnologia no século XXI trouxe várias vantagens porém, carregou consigo a nomofobia, que nada mais é do que uma síndrome a qual o paciente fica dependente do telefone ou da internet. No Brasil esse problema vem crescendo continuamente, mas é bom salientar que não se caracteriza uma monofobia quando o uso da internet é para fins de trabalho e derivados. A internet veio como principal fator do que muitos estudiosos chamam de 3° revolução industrial, a qual está sendo vivida até os dias de hoje. Como consequência desse processo, a monofobia está se tornando parte do cotidiano de cada brasileiro. Em decorrência disso, pode ocorrer as chamadas crises de abstinência, pela falta do uso da internet, e isso se comprova em uma pesquisa feita pelo blog Objetivoatualidades, que segundo o blog, 1 a cada 5 pessoas pesquisadas dizem que se ficarem sem seus aparelhos por 24 horas podem ter sintomas como angústia e confusão. Além disso 70% dos pesquisados sao monofóbicos. A fim de melhorar e diminuir essa dependência é preciso, atravez do Ministério da Educação, disponibilizar juntamente com as bibliotecas municipais, feiras de livros em campanha de dias sem internet. É necessário também o empenho de cada cidadão para fazer atividades diversas proporcionadas por ONG's em combate à monofobia.