Dependência do Aparelho Eletrônico.

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Com o surgimento da tecnologia cada vez mais avançada, as pessoas tendem a querer estar "Atualizadas" tanto com aparelhos novos quanto ao surgimento de novas notícias, gerando assim um grande transtorno na vida social de tal pessoa. Mas será que esse vício pode ser evitado, ou quem o tiver, recuperado? A medida que a disponibilidade na internet vai aumentando, cada dia mais as pessoas estão ficando online, podendo assim ter uma doença definida como Nomofobia. É o nome dado para a pessoa que sente medo ou agonia diante da possibilidade de estar longe de seu aparelho. Outra preocupação constante, é o fato que as pessoas estão conversando mais através da internet do que pessoalmente, prejudicando assim sua vida social. Pode-se dizer que as redes sociais aproximam as pessoas, principalmente aquelas que estão distante, no entanto, é notável que afasta aquelas que estão próximas. Em virtude dos fatos mencionados, podemos observar que esse vício pode ser tornar algo grave como a doença mencionada e estar presente na vida de muitas pessoas. Diversos indivíduos podem estar sofrendo com essa situação. Entretanto, é possível prevenir que se adquira essa doença; diminuindo o acesso ao parelho e deixando de mexer nele todos os minutos do dia. E para aqueles que já estão em um estado crítico da doença, é recomendável que essa pessoa busque ajuda médica.