Dependência das tecnologias

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Em pleno século XXI , vemos a disseminação da internet e da tecnologia, e seus vários benefícios , como a melhoria na comunicação , hoje as pessoas podem comunicar-se de uma forma rápida e prática , o qual os smartphones proporciona que você faça diversas coisas com ele , desde uma simples ligação até o pagamento de contas. Porém a dependência vem se tornado um grande vilão , podemos ver pessoas que não consegue passar um minuto sem o celular, isso acaba gerando problemas de saúde sérios e aumenta cada vez mais os números de pessoas ansiosas. No Brasil, o número de celulares vendidos entre janeiro à março de 2017 chegou aproximadamente 12,4 milhões, isso mostra o quanto a população vem se tornando cada vez mais consumistas , e procurando produtos que atendam mais a sua necessidade ou simplesmente satisfaça seu ego. Uma grande beneficiada deste grande consumo são as empresas de telecomunicação , que proporciona ao usuário diversas possibilidades para que em nenhum minuto ele fique desconectado da internet. Entretanto essa compulsividade gera diversos problemas, como a falta de interação física entre as pessoas ,e problemas de saúde, desde de fobias como é o caso da monofobia em quer a pessoas tem medo de ficar sem comunicação , até problemas na postura e problemas de ansiedade excessiva , pesquisas mostram que a maioria das pessoas que ficam sem o celular por certo tempo ficam mais ansiosas , e deixam de fazer coisas que gostam para simplesmente ficar com o celular. Isso deixa o homem cada vez mais dependente como diz o filosofo francês Jean Besnier, as tecnologias deixam o homem cada vez menos livre. Portanto, o governo junto com o Ministério da comunicação deveria criar projetos , para conscientizar a população , através de comerciais , propagandas na televisão sobre os problemas da monofobia e que as pessoas procurassem ajuda. Também deveriam criar centros especializados para cuidar de pessoas com essas fobias , com psicólogos especializados que viessem entender e atender esses pacientes . As prefeituras, municípios , e governos estaduais deveriam incentivar projetos em quer a população participasse de forma direta na conscientização e na ajuda de pessoas com esses problemas ou fazer projetos que incentivasse o uso das tecnologias de forma consciente para que as pessoas não se tornasse tão dependentes. O Poder legislativo junto com o Ministério de comunicação deveria criar leis em quer as empresas de celular , deveriam colocar cartilhas de como usar o celular de forma correta , sem tanta dependência , ou deveriam criar sistemas operacionais que em um certo período de tempo os celulares não funcionariam algumas funções , para que a população fosse se tornando menos dependente e fosse se acostumando a passar um tempo sem o celular.