Cortiço Online

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Olá o tema da minha redação não é Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil, e sim da INTOLERÂNCIA RACIAL NA INTERNET, pois acho que esse tema deve ser abordado no projeto redação. As redes sociais se tornou um espaço para unir povos de todos os lugares do mundo. Contudo, ela tem servido de palco para a disseminação do ódio e diferenças entre as pessoas. Dentre outras o racismo, que é uma das questões sérias e complicadas na história do Brasil.No período colonial os negros eram vistos como anormais, inferiores aos brancos e não tinha direito algum. O que parecia ter ficado no passado, assola diariamente nas situações cotidianas com uma poderosa ferramenta, a internet. A internet se tornou um lugar sem lei. Pois, é um espaço em que cada um pode falar o que quiser, além disso, conta com a proteção do anonimato que se torna um caminho para o agressor sair ileso. Alguns internautas criam perfis falsos em redes sociais com o objetivo de ofender a partir de comentários preconceituosos deixando um rastro de incitação de ódio. Essas pessoas divulgam endereços de outros sítios racistas, que são páginas digitais criadas fora do país dificultando a fiscalização local, onde as leis nacionais têm dificuldades de serem aplicadas aos servidores estrangeiros. Outrossim, deve ser levado em pauta que vítimas desses incidentes desenvolve uma tendência a transtornos psicológicos, como a depressão que está presente em muito desses casos. Bem como, a falta de conhecimento do indivíduo dos preceitos judiciários e a falta de eficácia da justiça para esse crime leva a pessoa não da queixa, o que agrava a situação.O literato Aluísio de Azevedo com sua obra “o cortiço” retrata a história da personagem Bertoleza que é retratada como omissa aos afazeres cotidianos, animalizada e humilhada que no seu triste fim comete o suicídio. Nesse contexto podemos afirmar que essas mazelas podem afetar profundamente quem passa por este problema. Destarte, para amenizar a proliferação desse tipo de crime é obrigatória uma parceria urgente das lideranças mundiais para criarem um programa que rastreia o usuário com essa atitude maliciosa na rede, a somar com a elaboração de um manual com propostas de como reconhecer este crime na internet para serem trabalhado dentro da proposta curricular de ensino e capacitar profissionais da saúde para lidar com essa violência. Pois, para o filósofo grego Platão o conhecimento é a crença verdadeira justificada.