A nomofobia no Brasil

Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Atualmente, observa-se uma sociedade cada vez mais interessadas nos meios tecnológicos. Isso mostra certa evolução, tanto positiva quanto negativa. O uso de celulares faz com que as pessoas organizem seu tempo, mas fiquem dependentes do mesmo. Essa dependência leva a sociedade a uma coisa chamada ''apatia'', ou seja, o desinteresse em relação a coisas em sua volta, sua saúde e seu bem estar. Para compreender melhor tal fato, é necessário saber as causas essenciais e uma forma de combate para a problemática. Anos atrás, fundou-se a ''Escola de Frankfurt''. Ela estuda os princípios que levaram a sociedade a ser uma organização alienada, levando em conta a teoria de Karl Marx, proletariado x burguesia. Nos dias atuais, ainda existe essa alienação, levando as pessoas a apresentarem doenças como depressão, que podem causar a morte. Algumas informações no campo da política levam as pessoas a fazerem coisas que eram pra serem pacíficas, mas acabam com vários mortos, um exemplo são as manifestações. Tal fato ocorre em países como a Venezuela, que vive uma crise irreversível. Diante deste conjunto de questões, a grande incerteza é que o vício pode ser ainda mais prejudicial. Ao longo da história, as informações começaram a virem com uma freqüência cada vez maior. Com a Revolução Industrial, produtos como o telefone, artes visuais, internet, vieram com o intuito de acarretar uma melhor vida para as pessoas. Porém, a evolução dentro desses meios de comunicação, mostra um avanço no modo em que atrai as pessoas, como o diálogo e imagens. Mostrando que, por mais que as pessoas queiram, não percebem que tal dependência acaba com suas vidas. Portanto, a questão da nomofobia deve ser vista com mais cautela. Haja vista, o ministério da Educação deveria promover palestras para as pessoas que possuem dependência tecnológica, principalmente do celular, criar instituições de tratamento psicológicas e físicas, fazer ações comunitárias com as pessoas que apresentarem comportamentos diferenciados, entre outros. A estimulação dessas ações possuem o objetivo de que as pessoas vejam o mundo como realmente é, e vejam o verdadeiro significado de sociedade.