Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

No Brasil a influência da mídia para o consumo de bebidas alcoólicas cresceu pois é constantemente exposto como um produto de prática saudável, calmante e estimulante atraindo assim atenção de crianças e adolescentes a qual experimentam o líquido e dados do IBGE confirmam que no ano de 2015 subiu para 55,5% o número de menores com idade aproximada de 13 a 15 anos. Devido a esses fatores evidencia-se o ocorrido em 1992, o qual policiais militares do estado do Rio de Janeiro introduziram o PROERD (Programa Educacional de Resistência às Drogas e a Violência), que foi criado nos Estados Unidos em 1983, com objetivo de levar policiais fardados as escolas para educar crianças do quinto e sétimo ano do ensino fundamental a dizer não aos entorpecentes. Salientando-se que os males tragos pelo álcool varia entre falta de bom desenvolvimento na rede de ensino,dependência, possíveis acidentes com automóveis, prática de sexo inseguro o que pode levar a uma gravidez indesejada, morte,violência e problemas no fígado. Assim sendo, o governo em parceria com youtubers e rádios como jovem pan terá de divulgar propagandas que induza o ouvinte a retirar o álcool de sua vida, propondo debates ao vivo entre o público e seu emissor de uma forma eficiente e agradável através das redes sociais e por ligações, como também palestras em escolas e universidades contendo visitas a clínicas de reabilitações, pesquisas e depoimentos de antigos dependentes alcoólicos para dessa forma terem um contato direto com a problemática.