Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O filme Aos trezes, mostra a realidade vivida por diversos adolescentes – o consumo de drogas licitas na sociedade. Já fora das telas, isso é uma grande realidade vivida por inúmeros jovens de todo os países. Dessa forma, é importante enunciar que essas drogas apesar de trazerem diversos prejuízos aos cidadãos que utilizam esses tipos de substâncias são liberadas por lei e aceitas pela sociedade. Dessa maneira, há muitos prejuízos em conta desse consumo. Segundo uma pesquisa realidade pela OMS, notou-se o quão grande é o mercado de drogas no país, permitindo que os jovens com baixa e níveis ideias de faixa etárias possam usufruir este tipo de substâncias, já que os mesmos são sempre encontrados em diversos locais espalhados pelos bairros da cidade. Com isso, é considerável ressaltar que essas bebidas e até mesmo medicamentos, podem ter uma grave ameaça a saúde e faz uma tal pessoa ser dependente do tal ato. Neste ponto, é crucial informar que esses tipos de drogas licitas são muito prejudiciais a saúde. Um ponto a ser destacado é quando uma pessoa tem muita quantidade de álcool no sangue, ela se torna descontrolada, tendo inúmeras reações agressivas, que podem levar algumas consequências graves – como chegar a matar outras pessoas - . Outro fator é que por conta dessas substancias mexerem constantemente com o psicológico da pessoa, acaba levando aquele individuo a ter depressão. Compreende-se, portanto, que o aumento de droga licitas por adolescentes em todo o mundo, é um fator muito extinto e que traz muitos prejuízos a saúde. Portanto, é importante que o Ministério da Saúde, amplie medicamentes que possam ajudar aos adolescentes a terem uma diminuição de vicio entre drogas e os próprios medicamentes que são colocados para ajuda-los. E também, que o Ministério das Cidades, impõem uma lei que somente pessoas com identidades possam utilizar a compra de bebidas e outros tipos de drogas licitas nos comércios. E por último, que o Ministério da Educação, criem palestras não só em escolas, como também em todas as universidades – sejam privadas ou públicas – com incentivo de mostrar o quão prejudicial pode ser um uso constante de bebidas alcoólicas para a saúde, principalmente a emocional. E com essas ajudas, possam diminuir o aumento de drogas em todo os países mundiais.