Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A maioria dos jovens de 13 e 15 anos já experimentaram bebidas alcoólicas ou outro tipo de droga. Dessa maneira,é necessário estudar maneiras de como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes. Cabe pontuar que drogas lícitas podem ser consumidas por qualquer pessoa sem nenhum problema.Mesmo sendo proibidas para menores de dezoito anos,vende-se facilmente,cigarros,bebidas alcoólicas entre outros. Nesse ponto de vista,diante o Estatuto da criança ,torna crime vender,fornecer,servir, ministrar ou entregar bebidas alcoólicas a crianças ou a adolescentes. Concomitantemente ,os entorpecentes causam uma certa dependência. Além disso,drogas lícitas são a porta de entrada para outros entorpecentes ilícitos ,já que muitas pessoas ficam vulneráveis e aberta para qualquer coisa . Outrossim, são acidentes causados por pessoas que estão bêbadas , e o prejuízo a saúde do narcótico não só da pessoa que utiliza como também pessoas próximas. Nessa perspectiva,faz-se primordial que a lei em vigor seja colocada em pratica , que crianças e adolescente menores de dezoito anos não possam consumir nenhum tipo de droga lícita . Ademais, o governo fazer um monitoramento em bares ,junto com a mídia que é um grande influenciador dos jovens ,mostrando que é prejudicial , não esquecendo o papel dos pais e do colégio de também orientar .