Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

As drogas licitas nada mais é que substancias naturais ou sintéticas que possuem a capacidade de alterar o comportamento do indivíduo, em caso de consumo excessivos, e cuja produção, distribuição e consumo, é permitida por lei. Apesar de ser uma droga liberada, a droga lícita é uma ameaça à saúde e causa dependência aos usuários. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) a incidência de problemas de saúde consequente do uso indiscriminado das drogaslícitas é maior do que o das drogas ilícitas (maconha, cocaína etc.). Entre as drogas lícitas estão o álcool, o cigarro e os medicamentos. Quando ingerimos o álcool o nosso organismo, as células do nosso corpo estão tentando a todo tempo quebrar as moléculas do álcool, e quem faz esse processo biológico no nosso corpo é uma organela citoplasmática chamada reticulo endoplasmático liso que se encontra dentro das células do nosso fígado. O uso constante de substâncias tóxicas ao organismo, como medicamentos, drogas psicotrópicas e álcool, faz com que o retículo endoplasmático liso se desenvolva e ocorra aumento na quantidade de membranas e enzimas para desintoxicação. Isso ocorre porque as células do fígado são as responsáveis pela desintoxicação do organismo, e no interior do retículo endoplasmático liso há enzimas que neutralizam essas substâncias tóxicas. Isso faz com que a pessoa tenha que ingerir doses maiores da droga para que se tenha o efeito desejado. A biologia claramente explica o aumento do consumo do indivíduo dependente das drogas, mais não é só o isso que é a raiz do problema que ajuda o dependente ficar cada vez mais preso nesse mundo, as próprias empresa que produz esses produtos, cada vez mais está aumento seu marketing, a dose e colocando outros matérias para fabricar seu produto, fazendo isso, se beneficiando cada dia mais a venda do produto. As fiscalizações que está em questão é que qualquer um consegue comprar esses produtos, basta ir no estabelecimento que vende e comprar. Os atendentes, gerentes, vendedores e até mesmo o dono da loja vende essas drogas, sem pedir documento para confirmar se o indivíduo tem idade suficiente para consumir a droga. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. A Câmara Municipal deverá aumentar a fiscalização nos estabelecimentos que vende essas drogas, e impor leis mais rigorosas para pessoas quem vender drogas para menores da faixa etária permitida para consumir esses produtos. O Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação deverá se juntar e pensar em vários anúncios e propaganda, e nesses anúncios e propaganda deverá ter sobre os problemas que o uso inadequado destas drogas traz para o indivíduo, e publicar essas duas soluções na internet e nas ruas como forma de outdoor e por fim essas duas entidade publica deverá ir nas escolas com intuito de fazer palestras do uso excessivo de drogas, e o que ela pode trazer de maléfico para o dependente destes produtos.