Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

No que se refere ao consumo de drogas lícitas por adolescentes, há aspectos relevantes que devem ser destacados. Dentre eles, a péssima formação intelectual dos jovens aliada à deteriorada internet brasileira são os principais causadores de um problema social a ser discutido: a irresponsabilidade social dos jovens aumenta o seu consumo de substâncias lícitas prejudiciais ao organismo. Em uma primeira análise, é possível observar que o intelecto dos jovens é deficiente. Isso fica evidente porque mais de setenta por cento dos óbitos entre eles são causados por hábitos não saudáveis – principalmente, ingestão de álcool -, segundo pesquisa divulgada pelo IBGE. É evidente, portanto, que a incapacidade, cuja causa é o débito intelectual, de distinguir as ações benéficas das prejudicais conduz a juventude à decadência social. Indubitável é, pois, a necessidade de resgate da consciência da juventude brasileira. Outrossim, nota-se a pífia qualidade de muitos canais de adolescentes brasileiros no Youtube. Muitos deles incentivam atos inconsequentes – sob influência de drogas permitidas por lei-, que expõem a vida a riscos, numa disputa por fãs. Esse contexto influencia o público receptor, que perpetua esses comportamentos. Em contrapartida, empresas que produzem excelente conteúdo, como o Canal Nostalgia e o Manual do Mundo, têm de arcar com altos custos de produção para atraírem a atenção do público, pois esse necessita de muitos estímulos que o chamem a atenção. É necessário, então, evidenciar, ainda mais, os benefícios da internet. É inegável , portanto, a decadência cultural dos jovens do Brasil. Todavia, é possível melhorar esse contexto por meio de medidas simples. O governo, responsável por elas, deve investir de forma intensa na educação brasileira, principalmente por meio de: incentivo constante à leitura, em rede televisiva aberta, a fim de que os adolescentes desenvolvam suas competências intelectuais lendo livros; e auxílios a canais educativos do Youtube, como isenções fiscais, de modo que os mesmos possam produzir conteúdos que agreguem cada vez mais à cultura brasileira. Assim, com a mente jovem lúcida e com a internet intelectualizada, as drogas lícitas serão ilícitas para o espírito do jovem brasileiro.