Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Pode-se ver que o consumo de drogas lícitas pelos adolescentes tem crescido gradativamente nos últimos tempos.O motivo dessa procura por muita das vezes é a busca de uma nova experiência muitas vezes influenciada por amigos que nem pensam que seus influenciados vão enfrentar. Segundo dados do site brasilescolauol.com.br/drogas/drogas-licitas.htm, mostra que o uso pode acarretar a varias doenças,como ataque cardíaco, doenças respiratórias,enfisema,câncer,impotência sexual,alterações de memória, perda do autocontrole,gota,rompimento das veias,dores no fígado,rins e estômago, cirrose hepática,úlceras,gastrites,irritabilidade,dor de cabeça,insônia,ansiedade, agitação e outros. Uma pesquisa divulgada pelo IBGE,mostra dados alarmantes sobre os hábitos dos adolescentes brasileiros.Diz que em 2012 50,3% experimentou bebida alcoólica que 2015 subiu para 55,5%,e que a taxa dos que usavam drogas lícitas aumentou de 7,3% para 9,0% neste mesmo período. Para resolver esse problema os pais,no começo da adolescência de seus filhos,deveriam conscientizar sobre o uso de bebidas e drogas.E o governo deveria promover campanhas sobre o malefícios do uso de drogas.