Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

As drogas lícitas podem ser consideradas um mal à sociedade, que traz danos prejudicias a saúde dos usuários. O que mais preocupa é a crescente do número de adolescentes que já obtiveram acesso a esses entorpecentes e faz o uso apesar de saber as consequências futuras. Os números nos levam a crer que a falta de instrução familiar e em alguns casos o apoio por parte dos mesmos, tem influência determinante nas decisões dos jovens. Alem de que aspectos emocionais como decepções amorosas, relacionais, familiares provocam esses tipos de reações. Vítimas de bullying buscam as drogas lícitas como uma possível solução. O isolamento da sociedade para com determinados jovens e vice-versa, somados com a facilidade de comercialização de produtos específicos a menores de idade, que inclusive infrigem a ética, resultamem determinadas ações que impedem um acompanhamento resolutivo detalhado e produtivo. Em razão dos fatos citados anteriormente, o Ministério da Educação (MEC) em conjunto com os poderes Judiciário e Legislativo devem criar ou alterar leís que intensifiquem o processo de fiscalização e punição, todavia, condizente com a realidad social brasileira. Como também projetos palestrais nas escolas de todo o país, buscando instruir os jovens brasileiros e informar os pais a cerca da problemática pautada, a promoção de programas socioemocionais é um recurso a ser instituído.