Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Segundo médicos, droga é um nome genérico dado a todo o tipo de substância natural ou não, que ao ser introduzida no organismo provoca mudanças físicas ou psíquicas que podem ser ilícitas ou lícitas. Atualmente os jovens em vem fazendo o uso abusivo de drogas lícitas e isso gera consequências tanto pra saúde do adolescente quanto para a sociedade. Em primeiro lugar, drogas lícitas também fazem muito mal à saúde da pessoa pois podem alterar ou até prejudicar o organismo principalmente se essa pessoa estiver na fase de crescimento. O consumo excessivo do álcool pode levar a ter varia doenças como pancreatite, neuropatia periférica, osteoporose e até mesmo causar câncer. Em segundo lugar, para a sociedade, os jovens que bebem ou fumam podem ficar com comportamentos bastante agressivos. Pesquisas feitas pelo IBGE mostram que o número de adolescentes que já tomam bebidas alcoólicas cresceu cerca de 55% e que esses jovens não apresentam um bom rendimento na escola e se tornam bastante agressivos. Assim, faz-se necessário que medidas sejam tomadas. Cabe que o governo através das mídias divulgue anúncios dos malefícios do consumo de drogas lícitas, cabe também que a sociedade exijam a fiscalização do comercio para que só vendam bebidas ou cigarro mediante a apresentação do documento de identidade assim, o número de jovens que consomem esses tipos de drogas irá diminuir.