Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Vitor Mateus Rauen – Santa Cecilia SC Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes Atualmente muitos adolescentes tem se envolvido com drogas licitas, que somente pode ser vendida para adultos. Encontradas principalmente em festas onde normalmente os adolescentes estão inseridos, faz com que o reflexo nesse âmbito seja preocupante. A liberdade há 20 anos, não é a mesma encontrada em nosso meio atual, percebe-se que muitas dessas drogas já existiam, mas não houve uma exposição tecnológica tão grande como vemos hoje. Esta propagação se da através da grande amplitude tecnológica, exposta aos jovens através da televisão, sites e redes sociais, onde há o acesso também por parte dos adolescentes. O consumo dessas drogas já esta em aumento, o que significa que a preocupação deve ser ainda maior, educacionalmente e familiarmente. O desenvolvimento de um adolescente é um processo que demanda cuidado e atenção, e a utilização de qualquer tipo de droga, causa problemas de saúde e desestrutura essas bases implantadas pelos pais no inicio do seu crescimento. A geração do desejo imediato gera atitudes de momento, mas em um pensamento reflexivo no futuro, essas atitudes devem ser conscientes. O controle do acesso a essas drogas deve partir inicialmente pelos meio familiares e depois, educacionalmente através de campanhas de conscientização nas escolas. Por mais que o meio social não contribua para esse controle, é de suma importância, criar medidas, que tornem adolescentes cientes de seus limites, contribuindo para sua vida com um todo.