O dilema do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A sociedade brasileira e como um todo as sociedades mundiais sofrem com a questão do aumento do número de adolescentes envolvidos com drogas lícitas, que são aquelas liberadas pela legislação de cada país, pois o contato precoce desses com essas drogas, muitas vezes, leva esses jovens a cometerem atos ilegais, imprudentes, se viciarem nessas substâncias e até mesmo tirarem a própria vida, o que demostra a periculosidade desse problema social e a falha que os sistemas educacionais de algumas nações proporcionam a sua população. As drogas consideradas lícitas são substâncias que a sociedade e as leis de cada país, apesar de, os prejuízos que essas podem causar ao organismo humano, as aceitam para produção, comercialização e consumo de forma natural, só que é extremamente importante destacar os interesses financeiros que existem por trás de tudo isso e, que levam a essa aceitação social e legal de forma tranquila. O que se observa na atual realidade é um interesse econômico por trás dessas substâncias, grandes empresas e governos ganham com impostos, taxas, geração de emprego e comercialização desses produtos que se forem, realmente, consumidas em grande quantidade levam a esses problemas sociais e, um grande atraso no modelo de educação implantado pelo sistema educacional desses países. Percebe-se que, apesar do grande interesse financeiro que existe e influência à comercialização dessas substâncias, se o sistema educacional desses países implantarem um modelo de educação integral, onde os jovens entrem as 7:30 horas e saiam as 17:30 horas de segunda-feira a sexta-feira, tendo aulas voltadas à realidade de vida deles, debatendo esses problemas sociais, ensinando, educando e preparando esses de forma profissional, ética e socioculturalmente, para os problemas e dilemas que eles encontrarão na vida após e durante a formação educacional, todos esses problemas estarão resolvidos.