o aumento do consumo de drogas

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O consumo de produtos que provoca dependência no indivíduo crescer exponencialmente na população brasileira. O uso sem controle de produtos que possuem substancias ilícitas é vista como o ' mal do século '. A sociedade brasileira possuir carência no controle da propagação desses produtos , corroborando na disseminação crescente e constante de drogas entre os jovens no Brasil. A variação de produtos que causa dependência no Brasil é fruto do acréscimo do mercador consumidor. Anualmente , segundos dados do IBGE, crescer no país o número de adolescentes que já fizeram ingestão de bebidas alcoólicas ou experimentaram drogas como cocaína, maconha e até mesmo crack. Essa comunidade jovem onde muitos se encontram na faixa etária dos 13 anos, alegam terem o primeiro contato motivador por prazer, diversão e aceitação em alternativos grupos sociais. Dessa forma, o aumento no consumo de bebidas e drogas desmembrou em desequilíbrio nos setores sociais, a dependência traz consigo: desmotivação relacionado a educação, saúde e satisfação vita. Muitos usuários saem das escolas motivando o aumento no índice de evasão escolar no país. Além disso, os jovens são acometidos por doenças cardiorrespiratória , disfunção motora e uma porcentagem alta morrem em decorrência da ingestão de grande quantidade de toxinas no organismo. Segundo o sociólogo, Jean-Jacques Rousseau, dizia ser necessário educar as crianças para não ser preciso punir os homens, sendo assim é preponderante na sociedade a transmissão de informações deste a infância como medida válida para atenuação dessa problemática. Além disso, é imprescindível desenvolver palestras , monitorar as peculiaridades dos cidadãos, implementando psicólogos e psiquiatras gratuito a população no controle da dependência química que acomete a população brasileira.