o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescente

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Muito se tem discutido, recentemente, acerca do aumento de consumo de drogas lícitas e ilícitas por parte dos jovens. É incrível que parte da sociedade não da apoio o suficiente aos adolescente que consomem algum tipo de droga. Assim deixa os jovens mais solitário o fazendo que ingira bebida alcoólicas, além de se sentirem abandonados por todos. Ao examinarem algumas pesquisas, verifique-se que o percentual é alarmante, de acordo com o “ IBGE cerca de 70% dos adolescente já teve contato com algum tipo de droga “, algo que impressionou muita gente. Assim dessa maneira os jovens tem mais chances de sofrerem transtorno psíquico e apresenta vulnerabilidade social. Em 2012 foi feita uma pesquisa pelo IBGE que 50,5% das meninas de 13 e 16 anos já tiveram contato com drogas, já os meninos com o percentual de 55,4% ingerem bebidas alcoólicas, algo que é muito preocupante. Em consequência disso, vê-se, todo instante jovens jogado nas ruas por causa das drogas, além disso sem apoio de familiares e principalmente da sociedade. A Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar ( PENSE ), divulgou pelo IBGE em 2012 7,9% dos adolescente usam drogas ilícitas e que 50,3% usam drogas lícitas algo que deixou os pesquisadores muito assustado com a pesquisas. A maior parte desses jovens afirmam que bebem bebidas alcoólicas por se sentir só sem apoio familiar. O combate as drogas citada inicialmente, o fim de conter um avanço dos vícios deve tornar-se efetivo, uma vez que a sociedade não colabora. Sendo assim, desde que haja parceria entre governo, comunidade e família, será possível amenizar o consumo de drogas lícitas e ilícitas construindo uma sociedade mais fiel aos princípios da constituição.