O aumento do consumo de álcool por jovens e crianças

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Um dos assuntos de grande importância na sociedade hodierna está relacionado ao consumo de álcool por crianças e jovens. A respeito disso, verifica-se uma série de conflitos, especialmente no que se refere ao início precoce da “vida alcoólica” por estes. Dessa forma, é necessário que esta realidade seja reconfigurada para maiores benefícios dessa parcela da população. A priore, é importante dizer que o consumo de cerveja, vodca, uísque e outros tipos de bebidas licitas, por menores de 18 anos, é considerado crime. Desse modo, é importante que os cidadãos tenham em mente que, com menos de 20 anos, a bebida prejudica a formação de neurônios, o que causa problemas com o passar do tempo e que, ao consumir álcool na adolescência, está assumindo riscos à própria saúde. Além disso, vale ressaltar que, a mídia tem grande influência na vida das pessoas, a qual aceita realizar propagandas de cerveja, mostrando uma vida perfeita e feliz, em bares e praias com mulheres bonitas e homens de terno, uma realidade oposta à que vivemos no Brasil, influenciando os jovens a utilizarem álcool precocemente, já que a maioria destes não sabe distinguir Diante disso, é necessário que o indivíduo saiba dos malefícios de ingerir bebidas alcoólicas precocemente, e que opte por não consumir esse tipo de droga, já que faz bastante mal ao próprio corpo. Além disso, é preciso que a mídia não aceite propagandas de cerveja, assim, salvando a vida e o fígado de muitas pessoas. Assim sendo, cumprindo essas e outras medidas, o Brasil pode tornar-se um país melhor para todos