O álcool e o jovem no Brasil

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Muito se debate, a respeito do aumento do consumo de drogas lícitas pelos adolescentes que mostram que o percentual de jovens que já experimentaram álcool subiu de 50,3 por cento, para 55,5 por cento no ano de 2015. Além disso, as diversas doenças que são causadas pelo uso excessivo de bebidas alcoólicas. Ademais, um dos fatores mais relevante é a embriaguez ao volante pelo uso abusivo do álcool. Conforme o ponto de vista médico o alcoolismo é uma doença crônica que resulta em meios psicológicos, fisiológicos e, por fim, na morte. Isto é, diversas doenças podem ser acometidas pelo álcool, como gastrite, infarto, câncer, dentre outros. Há tratamentos que tendem minimizar o alcoolismo, seguido de um suporte social de modo que ajude a pessoa a resistir ao consumo dessa droga. Dentre as causas de acidentes no trânsito, o consumo exagerado de bebidas alcoólicas antes de dirigir vem aumentando as ocorrências com com feridos, sequelas irreversíveis, e mortes. A saber, um dado que chama atenção é que os jovens são os que mais apresentam a maior prevalência relacionado a acidentes com veículos. Dado o exposto, o álcool constitui um grave problema de saúde como também é o principal responsável pelas mortes no trânsito. O consumo dessa droga, pode ainda trazer diversas complicações que chegam até mesmo atingir a vida pessoal, familiar, escolar e outros meios que desencadeam doenças. O alcoolismo aumentou nos últimos anos, isso é um fator dificultoso.