Jovens em pauta

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Segundo a Organização Mundial da Saúde(OMS), cerca de 2,5 milhões de pessoas morrem todos os anos devido ao uso abusivo de bebidas alcoólicas.Com isso, torna-se mister investir no campo da educação e vale destacar a importância do corpo familiar no enfrentamento do consumo de drogas lícitas pelos adolescentes. Em primeira análise, o uso do ensino como forma de combate a essa mazela remonta a citação de Durkheim, que a educação tem por objetivo suscitar e desenvolver na criança estados físicos e morais que são requeridos pela sociedade política no seu conjunto. Entretanto, gradativamente, os adolescentes passam a se desinteressar pelo âmbito de conhecimento, abrindo caminho, consequentemente, para o uso das lícitas drogas. Martinho Lutero aduzia, que a família é a fonte da prosperidade e da desgraça dos povos, pois quando há uma ação familiar sólida o jovem tende a partir de preceitos e ensinamentos, o qual o inibiram de cometer determinados atos. Todavia, com o advento da contemporaneidade a realidade mostra-se outra, visto que o corpo familiar tem sido cada vez mais ausente na criação dos adolescentes. Diante desse panorama, é possível analisar os métodos de como enfrentar o uso das lícitas drogas pelos mais jovens. Cabe ao Ministério da Educação investir no cenário de ensino, a fim de que a quantidade de adolescentes no quadro educacional seja maior que as estatísticas referentes ao uso de drogas lícitas. Caso exista chance da emissão de uma possível nota para minha redação. Desde já agradeço !