Jovens e suas influências

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

É lamentável o elevado número de adolescentes que já utilizaram ou utilizam drogas lícitas, seja ela o álcool, a nicotina, os anabolizantes, entre outros. É sabido que deve haver um debate aprofundado com relação a este mal, buscando reduzir este número. Como informa o IBGE, o percentual de jovens que já experimentaram bebidas alcoolicas e de 55,5 % em 2015, droga mais utilizada entre entres eles, e de muito fácil, muita das vezes pela falta de ética e moral que comercializam a eles apesar de ser proibido; E notório também que apesar de provocarem inúmeras doenças, física, psicológica e crônica, apesar disso o número ainda cresce. No Brasil 72% dos óbitos são causados por doenças crônicas, estando relacionada a maus hábitos. Isso se dá muita das vezes pela falta de conscientização social, escolar e familiar ou pela influência de amigos em momentos de festa e lazer. Portanto é necessário uma conscientização a esses jovens, com a participação da mídia e no âmbito escolar, social e principalmente familiar, dando exemplo e alertando os inúmeros malefícios causados por elas.