Drogas, o mal do século.

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A juventude dos dias atuais está cada vez mais consumindo drogas licitas, as mais comuns são o álcool e o cigarro , seja por influencia dos meios de comunicação ou de amizades não aconselháveis, o jovem adota essa conduta como forma de diversão e maturidade acreditando que não causará nenhum risco a sua saúde, entretanto, os males que as drogas licitas causam são tao cruéis quanto as drogas ilícitas. A mídia exercer forte influencia no aumento do uso de drogas licitas por parte dos jovens. Isso porque a propaganda diária de comerciais de drogas licitas divulgados pela TV, como a cerveja, por exemplo, incute na mentalidade do jovem que consumir cerveja é uma pratica normal e saudável levando-o a aderir esse modelo de comportamento, entretanto, sabe se que o consumo de cerveja causa problemas cardíacos e intestinais, podendo levar a morte precoce do adolescente. Além disso, nota se a negligencia do Estado na falta de fiscalização em pontos comerciais que vendem drogas licitas para adolescentes. Mesmo a lei proibindo o comercio de vender cigarro e cerveja para menores de idade, muitos comerciantes não obedecem essa lei, em nome do lucro, como não há órgãos de fiscalização em locais comerciais, essas pratica ilegal torna se frequente, principalmente a venda de cigarro, que ao ser consumida diariamente pelo jovem aumenta a propensão ao câncer de pulmão, um dos piores canceres levando o individuo ao óbito em pouco tempo. Por tudo isso, o ideal seria que o Estado legalizasse as drogas licitas tornando-as ilegais no pais, já que seu consumo também causa danos a saúde do individuo, assim com as drogas ilegais, o Estado também deve implantar fiscalizadores em lugares de venda e distribuição de drogas licitas afim de obrigar os comerciantes a obedecer a lei que proíbe venda de drogas para de menores sob pena de multa.