Drogas lícitas sucumbidas entre os adolescentes na sociedade brasileira.

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

É possível afirmar que os adolescentes estão cada dia mais precoces, querendo fazer coisas que ainda não são permitidas para a sua idade. Como o consumo de drogas lícitas, que estão cada vez mais fáceis de conseguir, e que podem trazer muitos problemas futuramente. Nos dias atuais, apesar da lei que proíbe a compra e o consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos, muitos adolescentes compram bebidas em mercados, lojas e até bares, e para vários, o incentivo vem da própria família. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o consumo de bebidas alcoólicas subiu de 50,3% para 55,5% entre 2012 e 2015. O consumo de drogas lícitas por menores é um assunto urgente a ser tratado, uma vez que pode trazer vários tipos de enfermidades aos seus consumidores, como o vício, ataques cardíacos, alterações na memória, gota e até o câncer. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), as pessoas, a cada ano que passa, estão morrendo cada vez mais por causa do álcool, a mortalidade chega a ser maior do que as mortes causadas por AIDS ou tuberculose. Por conseguinte, o Ministério Público deve enrijecer suas fiscalizações em locais que vendem bebidas alcoólicas, para que cada vez menos adolescentes tenham tantas oportunidades, e também as escolas, que devem através de palestras e debates em salas de aulas, informar seus alunos sobre os malefícios causados pelo uso de drogas lícitas e ilícitas. Assim, poderemos diminuir esse infortúnio.