Drogas lícitas como sinônimo de diversão

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O elevado índice de consumo de drogas lícitas e ilícitas por adolescentes é algo alarmante e que precisa ser contido. A facilidade com que os jovens têm de consumir essas drogas, corrobora este expressivo crescimento. Esse fato se dá por meio de influências, falta de supervisão paternal e pela praticidade na aquisição de tais drogas. É visívelDR que o consumo de drogas afeta o desempenho do corpo humano, sendo física ou psicologicamente. Então, deve-se analisar o porquê de existir drogas tão prejudiciais a saúde e que mesmo assim, são lícitas para consumo a partir dos 18 anos. Nota-se que os menores de idade, acabam utilizando dessas drogas por meio de maiores de idade que tem o poder de comercializar essas drogas normalmente. Priorizando o lazer, as drogas a base de álcool, nicotina e cafeína, acabam se tornando sinônimo de diversão para a maioria dos adolescentes, que consideram necessário a utilização dessas drogas lícitas para obter diversão. Acabam assim, criando um hábito que trará inúmeras consequências à sua saúde. Assim sendo, acredito que drogas lícitas tão prejudiciais as pessoas não deveriam ser legalizadas e comercializadas livremente. Apesar de que após os 18 anos o jovem já responde por seus atos, não significa que tem consciência do impacto que o uso de drogas trará para sua vida. Logo, deve-se investir para que algo tão prejudicial assim seja consumido moderadamente, dando palestras de orientação aos jovens desde à escola, para que os adolescentes cresçam conscientes e responsáveis.