''Dizeram donos do próprio nariz, e responsáveis pelo próprio caminho.''

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

É indubitavel que o mundo tornou-se mais acessivel. Contudo, mesmo rodeado de praticidade e técnicas para assegurar conforto, a disponibilidade, própriamente dita, a quaisquer outrem, incorporou-se como vilã. Nesse contexto correlaciona-se a facilidade dos jovens às drogas licitas. Apossadas de lei que às consolidam próprias para a interação em sociedade, as drogas lícitas mostram-se parte do cotidiano; ocasionando devida indagação do desdobrar enfrentado sob o aumento do consumos destas por adolescentes. No inicio, apenas alguns engantinhares aqui aco lá; depois ouvi-se o primeiro papa ou mama e logo por conseguinte, sem ao menos perceber, ocorre a transformação na tão instável fase, a adolescência; a boneca já não proporciona tamanha alegria, como agora uma festa faz . "Dizeram donos do próprio nariz, e responsaveis pelo próprio caminho". São milhões de adolescentes, trilhões de pensamentos se calculados juntos; indecisos e prematuros, acabam por optar caminhos facéis e sem volta. Um desses caminhos está diretamente relacionado ao consumo excessivo do alcool; muitas vezes para vivenciar um momento livre da pressão do cotidiano ou simplesmente usufruir de momentos "cool". Diversos problemas podem emergir desse fato: abusos sexuais, sequestros, gravidez, DST´s, cirrose, trauma alcoólico que, em alguns casos, resulta por consequência a morte. Outro rumo interessante para se abordar, relaciona o que é considerado adulto e " maneiro" entre a comunidade adolescente; tornou-se comum observar menores de 14,15,16 anos no ato de fumar cigarro,devido aos constantes, e enraizados exemplos adquiridos pelos pais e amigos que insinuam ser "cool" . desinteressados d lóica da causa e efeito, esquecem que em um futuro, não tõa distante, essa práticas poderam acareta-lhes ao sucumbimento, roubando assim, talvez o melhor do seus gozos. No entanto, mesmo cientes do fim sem rosas, acabam por continuar nos trilhos. Algumas vertentes remetem a responsabilidade, a falta de direcionamento dos pais, outros exclamam, com frequencia, que este dado desfecho ocorra por acumulo de problemas pessoais e responsabilidades que alguns assumem nesta fase da adolescencia, à qual gera em muitos casos a depressão e, por finalidade o suicídio. Por razão dos pontos abordados, cabe os pais participar d avida de seus filhos, demonstrando assim, compreensão e respeito com a fase nada simples a qual vivenciam. Assim, em virtude de enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas, sugerir a comunidade escolar, um grupo de conversas, composta apenas por jovens; para que possam encontram no próprio linguajar, a solução.