conversas podem evitar a dependência

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Relativo ao aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes é possível afirmar que isto vem ocorrendo com regularidade, visto que a juventude além de ser um periodo marcado por rebeldia e curiosidade é também a fase em que as personalidades estão sendo formadas. Em primeira análise, a adolescência é a etapa em que o individuo esta vulneravel e muitas vezes não mede as consequências de seus atos. Os amigos e mídias sociais influenciam nas escolhas e a falta de informação sobre os danos causados pelo álcool e cigarro geralmente é desconhecido ou ignorado. Em segunda análise, segundo a piscicóloga britânica Laverne Antrobus a neurociência tem demonstrado que o cérebro se desenvolve completamente aos 25 anos. Sendo dos 15 aos 17 a adolescência intermediäria o que explica a baixa maturidade emocional e a falta de julgamento ocasionalmente. Em suma, é preciso sempre haver conversa entre pais e filhos á fim de informa-los sobre todos os efeitos dessas drogas e prevenir seu uso também. Como ainda falta tempo para os jovens estarem totalmente crescidos o apoio e ciência das atitudes do menor pelos progenitores é indispensável.