Consumo de drogas lícitas por adolescentes

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

O uso de drogas lícitas é um problema que atinge, principalmente os jovens. Cigarro e bebidas alcoólicas são os principais exemplos, mas também temos outras que podem ser até medicamentos sem prescrição médica. Primeiramente, é importante destacar que o uso dessas substâncias ocorrem principalmente em festas e pequenos bares onde é difícil a fiscalização. Os donos desses locais geralmente não se importam com a idade das pessoas que frequentam e vendem bebidas e cigarro pra qualquer um que pedir porque, a ganância, faz com que a única preocupação deles seja obter lucro. É válido ressaltar, que é comum na rotina, as pessoas passarem mal e ir à farmácia comprar algum medicamento sem que este seja passado por algum médico. Isso pode acarretar uma série de consequências pois eles substâncias químicas que alteram o funcionamento do corpo humano. Dependendo do remédio que a pessoa comprar, pode afetar os sistemas do nosso corpo, piorando o estado no qual se encontrava. Torna-se evidente, portanto, que cabe às autoridades fiscalizarem locais de grande confraternização de pessoas que possa ser vendido bebidas e cigarros, para que não haja menores de idade nesse local. Também, os vendedores devem pedir a identificação de quem comprar. As farmácias devem apenas vender remédios mediante prescrição médica, apenas assim, esse problema pode ser atenuado.