Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A atual sociedade imediatista está se afundando nas próprias escolhas, por estar em uma época em que tudo é de forma acelerada, as famílias esquecem que os adolescentes são seres humanos ainda em desenvolvimento e é de extrema importância um acompanhamento de forma específica para que se forme adultos responsáveis e saudáveis psicologicamente e fisicamente, contudo está cada vez mais escasso, principalmente nos grandes centros urbanos. É evidente que os adolescentes devido a facilidade de se conseguir substâncias lícitas estão consumindo em demasia tais componentes, os quais podem causar sérios problemas psíquicos e físicos, tais problemas podem ser irreversíveis impactando toda a família. O consumo exagerado se deve principalmente a atual necessidade das pessoas de conseguir de imediato o que se procura e de aproveitar apenas o presente sem se preocupar com o futuro. As consequências são notórias a curto e longo prazo, de modo que, a mortalidade em decorrência do consumo de tais drogas está aumentando de forma rápida e assustadora. As doenças em decorrência de tal uso pode levar o indivíduo ao hospital o que não é bom para o Sistema Único de Saúde que já está superlotado com as pessoas que não tiveram uma forma de evitar o aparecimento de sua doença diferente de quem tem o poder de escolha como é o caso de quem faz uso de tóxicos. Sendo assim, a família é a grande responsável pela orientação sobre as substâncias que podem causam vício quando consumidas em excesso, tais explicações sobre o teme devem ser dadas desde a fase inicial de vida, já que a criança imita na adolescência o que foi visto durante os anos iniciais de vida. Esse diálogo entre pais e filhos deve ser contínuo e com conselhos sábios, se os responsáveis não souberem dialogar com seus filhos deve-se procurar ajuda da assistência social que está presente de forma gratuita em todas as cidade brasileiras e é capaz de orientar como abordar tal assunto com as crianças.