como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolecescentes

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

A adolescência é uma fase de descobertas e curiosidades , é o momento pelo qual se preparam para a vida adulta , passam a querer conhecer coisas novas , entretanto dentre essas "coisas" foram adotados as drogas lícitas, substâncias que podem conter álcool , nicotina , cafeína , etc . Por qual são prejudiciais a saúde , causando doenças respiratórias , câncer , danos nos rins e fígado , perda do autocontrole, ansiedade. Os números de jovens que usam algum tipo de droga só aumenta nesses últimos anos , no Brasil a situação é preocupante , infelizmente a maioria desses o qual se envolvem acabam mortos no mundo do crime ou morrem por algum problema de saúde . Podemos citar um exemplo da cracolândia situada na cidade de São Paulo e atualmente destruída por policiais no ano de 2017, onde vários tipos de substâncias , principalmente o crack , circulavam livremente por usuários , incluindo adolescentes de 12 á 16 anos. Foi realizada uma pesquisa em 2015 com estudantes do nono ano de escolas públicas e privadas , a maioria com 13 á 15 anos , e o resultado mostra que o percentual dos jovens que já experimentaram bebida alcóolica subiu de 50,3% em 2012 para 55,5% em 2015. O caso das meninas é levemente mais grave com 56,1% , já nos meninos com 54,8% . Isso tambem pode vir das famílias , onde muitos pais utilizam bebidas ou drogas , acabando influenciando os filhos de algum modo. O Governo em parceria com ongs deviam criar mais programas de lazer para esses jovens , atividades com entretenimento , ter acesso as comunidades que precisam , influenciar aos mesmos a participarem de atividades educativas como : jogos , dança , teatro. Assim como na escola ou em casa deve ser discutido , construir mais clínicas de reabilitação , para estes se tratarem dos vícios , debates a fim de mostrar o que essas substâncias causam no corpo humano , não vender bebidas alcoolicas a menores , tentar diminuir a criminalidade e a violência que tiram vidas inocentes , e assim poder acabar com essa grande taxa que assombra o país atualmente.