Brasil melhor sem drogas

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Apesar da legislação do Brasil impedir a venda de bebidas alcoólicas para menores de idade, os bares e casas noturnas de show ,ainda praticam a liberação da venda de droga lícita para os adolescentes.Ademais,os familiares incentivam o consumo do cigarro,por demonstrar o poder aquisitivo dos seus responsáveis. É fundamental salientar,de início,que o uso de drogas permitidas têm várias consequências que podem afetar o cérebro ,o estômago,os rins,os intestinos, e outros órgãos.As doenças mais frequentes nos adolescentes são:perda de rendimento escolar, a irritabilidade emocional, a impotência sexual,e muitas outras.Outrossim,os jovens usam bebidas alcoólicas como autoafirmação dentro do seu grupo de amigos, que pegam o volante de automóvel para fazer "pegas" nas ruas das suas cidades.Ainda mais,foi notícia no Portal G1 que:a ingestão de álcool é a principal causa de mortes de jovens entre 15 a 24 anos. Acima de tudo,é importante destacar,que as meninas após o uso drogas fermentadas perdem a noção do controle emocional e praticam sexo sem proteção.Dessa forma,adquirem doenças sexuais transmissíveis e a gravides precoce e pode-se afirmar que os jovens adolescente envolvidos em drogas lícitas é uma porta aberta para o uso de entorpecentes proibidos (cocaína,maconha,lsd,e etc.) Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal,por meio do,Ministério da Educação e da Justiça,a tarefa de intensificar as campanhas publicitárias nas rede sociais e televisão ensinando formas edificantes de conquistar uma vida saudável sem o uso de drogas liberadas.Além do mais,os professores nas escolas e nas comunidades devem formar grupos de discussão para a orientação educacional com o objetivo de recuperar os alunos que abandonaram suas carteiras escolares em virtude do álcool e outras mais.Por fim,cabe ao Congresso Nacional, elaborar leis com conteúdos rígidos para punir com multas elevadas os comerciantes que ainda vendem bebidas alcoólicas para crianças e adolescente.