Adolescentes e uso de Drogas Ilícitas

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

Adolescentes e Drogas Lícitas. Pesquisas relatam um aumento significativo na ultilização de drogas lícitas por adolescentes, de 50,3% ,em 2012, a taxa de jovens que já experimentaram alguma bebida alcoólica foi para 55,5% (2015), tal estatística é problemática, uma vez que caso a situação não seja solucionada, poderá aumentar progressivamente, levando jovens e adolescentes a desenvolverem problemas cardíacos, físicos e psíquicos com mais facilidade. As pessoas mal influenciadas tendem a serem mais expostas à drogas lícitas do que pessoas com valores definidos, é comum amigos e até mesmo familiares oferecerem bebidas e cigarro a menores de idade, dificultando o combate contra esta ameaça lícita que pode destruir famílias e organismos. A falta de fiscalização por parte de agentes também é um dos fatores que contribuiem para a venda e distribuição das drogas Segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, podemos entender desta frase que a educação, seja familiar ou seja escolar, é uma aliada contra drogas , sendo necessário mais atenção ao setor educacional para aconselhar adolescentes a dizer não a esse tipo de bomba. Palestras, programas e tópicos na mídia, seriam de grande valor nessa busca por conscientização. Portando é preciso que haja uma solução para esse impasse, professores e palestrantes devem alertar adolescentes dos males do álcool, cigarro, e outras drogas lícitas. A fiscalização de vendas por parte do governo também deve vir a calhar, aumentando a penalidade por venda ilegal dessa categoria de produtos.