Ações responsáveis

Como enfrentar o aumento do consumo de drogas lícitas por adolescentes

De acordo com a legislação brasileira, é proibido a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Entretanto o álcool é uma das drogas lícitas mais usadas pelos adolescentes. Eventualmente acaba por consequência atrapalhando o desenvolvimento e a saúde do próprio. Muitos costumes brasileiros tiveram influências Americanas, por exemplo as festas entre os adolescentes que esperam os pais sair. Um dos principais motivos para o aumento de consumo do álcool por adolescente é a necessidade de inclusão social, que leva os próprios a começar a beber em festas. Por conseguinte acabam debilitando sua saúde. Além disso, outros fatores como o descontrole emocional contribui também para o crescimento do uso de drogas lícitas, as razões para o descontrole emocional variam, mas grande parte das vezes é tristeza ou raiva. Por consequência, o excesso de drogas lícitas pode causar dependência, problemas no fígado, cerebral, podendo levar ao óbito. É inegável que o aumento do consumo de drogas lícitas é preocupante. Embora grande parte dos adolescentes estejam cientes dos problemas que o uso de substâncias lícitas em excesso pode causar-lhes. É dever da família instruir o adolescente de que a partir de uma certa idade, suas decisões causarão um grande impacto no seu futuro. As vezes negativo outras positivas. Mostrando assim que é necessário ter responsabilidades sempre que o próprio decidir tomar alguma decisão que afete sua vida. Já dizia Dalai Lama "Lembre-se dos três r's: respeito por si mesmo, respeito pelos outros e responsabilidade para todas as suas ações".