Sem título

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

A liberação do porte de armas vem sendo bastante discutida e as vezes até causa conflitos entre pessoas de opiniões divergentes, por isso tal decisão, sobre a liberação ou não, deve ser pensada de forma coerente e que preze, acima de tudo, a segurança da população. Logo, é importante que se analise as causas de parte da população desejar andar armada. No Brasil o motivo principal desse desejo se baseia no alto índice de violência nas ruas das cidades. No entanto a solução para isso é algo bem maior do que apenas liberar armas para todos. Assim como os diversos dados estatísticos expostos em meios midiáticos, onde mostram o Japão, que proíbe o porte de armas ao cidadão comum e tem seus níveis de violência baixos e a Alemanha onde ao cidadão é permitido o transporte de armas e nem por isso deixa de ser um exemplo de país seguro nas ruas. Assim, pode-se perceber que tal decisão e muito relativa, e que como Imannuel Kant disse, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, tendo em vista que a Alemanha e o Japão são referências em educação, mostrando que o maior impasse dessa decisão está na qualidade de educação que é oferecida a população. Por conseguinte, o Ministério da Educação tem papel fundamental na diminuição da violência no país, realizando palestras que visem a integração de todos os alunos e professores nessa causa. Como também o envolvimento dos pais e das mães no processo educativo dos filhos, assim independente da decisão que for tomada sobre a liberação do porte de armas, não afetará de forma negativa a vida do brasileiro.