Segurança: Plano A do povo

Como driblar os desafios da liberação do porte de arma

Em 2003, foi aprovado o Estatuto do Desarmamento no Brasil com o objetivo de reduzir os índices de violência e homicídios por armas de fogo, embora o fato de ter ou não ter arma não era, e ainda não é a raiz do problema. Não obstante, de 2003 (ano da aprovação do Estatuto) a 2012, houve um aumento considerável na taxa de casos em que pessoas despreparadas tinham acesso à armas de fogo, ilegalmente. Para que o combate à violência se concretize, não é recomendável elaborar um plano B. Não é porque a violência te tornou algo incontrolável nas mãos do Estado, que o porte de armas para legítima defesa se tornará legal. Esse papel é exclusivamente estatal. O Estado deveria ser o garantidor individual da segurança de cada um, assim como consta na Constituição Brasileira. Os contribuintes do Governo Federal deveriam propor uma ação política organizada até que haja alguma melhoria efetiva. Visto que possuem esse direito. O argumento mais utilizado para a defesa da legalização do porte de armas, é a proteção e segurança dos cidadãos. Mas cabe ressaltar que, na pior das hipóteses, havendo a liberação das armas, o uso será restrito a pessoas capazes de fazer um bom e consciente uso desses armamentos.